Для клиентов: 

Советы по обслуживанию и ремонту автомобилей

05.01.2011

Летний период

Летний период Сезонная подготовка автомобиля после продолжительных холодов не должна сводиться к минимуму, как просто замена резины с зимней на летнею, если вы действительно озабочены тщательным обслуживанием своего авто.

В первую очередь, стоит обратить внимание на систему охлаждения (течь помпы, состояние патрубков, состояние самой жидкости и ее количества). Ведь согласитесь, никому не хочется провести остаток вечера на обочине, остужая автомобиль во время изнурительной пробки с морского побережья. Также не желательна на летний период замена охлаждающей жидкости на воду в целях экономии, возможны отложения накипи, ржавчина, корозия металлических частей.

Во-вторых, должного внимания после морозов требует система энергоснабжения (аккумулятор). После больших нагрузок в зимний период он требует проверки уровня электролита, состояния его зарядки, по необходимости стоит долить дистиллированной воды.

В-третьих, стоит уделить должное внимание тормозной системе после снежной зимы, так как есть возможность испортить тормозные трубки (погнуть, пробить) при наезде на сугроб или незаметные в снегу препятствия и камни. Стоит не пренебрегать заменой жидкости, так как она имеет свойству впитывать влагу.

И напоследок стоит, конечно же, провести полный осмотр подвески, так как за зимний период происходит очень сильный износ всех деталей подвески. Не стоит пренебрегать тщательным уходом и за кузовом автомобиля, так как агрессивная среда (песок с солью и слякотью, снег и лед) наносят огромный ущерб кузову Вашего автомобиля. Будет не лишним уход препаратами автохимии, нанесение антикоррозийного покрытия,применение комплекса палиролей с применением спецсредств.